您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南旅游

疯狂屋

疯狂屋

疯狂屋经常被描述为“童话屋”,坐落于越南林同省的大叻市,是一座非常不寻常的宾馆,由越南的女建筑师设计,于1990年建成并对外旅客开放,因其别具特色的造型而备受世界关注,被誉为世界上最神奇的建筑之一。

疯狂屋还曾被《人民日报》列为世界十大最奇异的建筑,此外,还曾多次出现在旅行指南中。疯狂屋整体设计像是一棵大树,七七八八的长出来很多分叉,再加上不同自然形式的雕塑,让人感觉像是走进了童话中的场景,各种形状各异、幻化无形树屋,仿佛都是巫婆居住的树洞、古堡之类的。白天的疯狂屋就看着有些疯狂,不知道晚上住在屋内的游客会不会感到丝丝恐怖呢?疯狂屋不仅外形非常怪异,里面也是曲径通幽,神秘莫测,给人一种奇幻的感觉,仿佛走进了仙境,游客可以顺着时隐时现、弯弯曲曲、高低起伏的阶梯进入屋内。

疯狂屋每一间屋子的设计皆不相同,无论位置、朝向、高低、形状,皆不同,此外,屋内的装饰、摆设、家具也皆是独一无二的,仿佛只有在童话书中才会出现的场景。

Hang Nga Guesthouse (Crazy House)

必去理由:世界上最神奇的建筑之一