您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 中央邦旅游

范维哈尔国家公园

范维哈尔国家公园

范维哈尔国家公园坐落于印度中央邦博帕尔的市中心,建立于1983年,占地面积4.45平方千米,虽然名誉上为国家公园,但是作为现代化的动物园发展和管理,为印度最受欢迎的动物园之一。

范维哈尔国家公园的动物或是被遗弃的或是同其他动物园交换而来,没有直接来自于森林中的动物,但是园内的动物却生活在自己熟悉的自然环境之中。园内的动物可谓分为两大类,即食草动物和肉食动物,肉食动物被圈定在固定的区域内,食草动物则可自由自在地漫步。这个动物繁多的国家公园为多种多样的鸟类提供了栖息之地,截止到目前约有200多种鸟类生活于此,尤其到了冬季,大量的迁徙鸟类在湖区的湿地中聚集,场面非常的壮观,此外,还有大量五彩斑斓的蝴蝶。

Van Vihar National Park

必去理由:中央邦最受欢迎的动物园