您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 高地议会区旅游

厄克特城堡

厄克特城堡

位于尼斯湖畔的厄克特城堡是苏格兰高地上最重要的古迹之一。相传它建于公元6世纪,千百年来不断易主,见证镇压和-、-与自由的生死对决,也见证了苏格兰,乃至整个大不列颠民主变迁的进程。千百年来,这里诞生了无数可歌可泣的英雄传说,伴随着尼斯湖水怪而扬名世界。

厄克特城堡矗立于印威内斯南侧腹地、尼斯湖北畔的绝壁之上,居高临下、三面环水,一度是易守难攻的军事堡垒,也是苏格兰高地上最重要的古代遗迹之一。现在它留给世人的只是一些残垣断壁,据说是1691年城堡守军兵败,为了防止城堡被敌人占领而自行炸毁的。

厄克特城堡占地面积较大,现在可以看到的城堡是13世纪由艾伦杜尔特修建的,因为坍塌而裸露的主塔如解剖样品般展示着城堡当年的内部结构。由于地处哥伦峡谷的要塞,有一夫当关、万夫莫开的地利之先,军事位置十分重要,因此厄克特城堡曾长期为皇家所拥有。

站在厄克特城堡上,看着远处的雾霭、湖水、山峦,仿佛能听见那些为了苏格兰自由而倒下的勇敢的心的声音。

Urquhart Castle

必去理由:苏格兰高地上最重要的古迹之一

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:高地议会区 [Highland Council Area]

>>邓罗宾城堡