您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 沙巴州旅游

敦沙卡兰海洋公园

敦沙卡兰海洋公园

敦沙卡兰海洋公园坐落于马来西亚沙巴州的东海岸,建立于2004年,面积101平方千米,由8个岛屿和超过100公里的珊瑚礁组成,约有2000多人居住在公园中,为沙巴州最大的海洋公园。

这个多姿多彩的海洋公园以独具特色和丰富的多元化生态而知名,旨在保护园内独一无二的生态环境,同时推崇可持续利用自然资源。迷人的海洋公园是潜水者的天堂,每天都有不计其数的游客跳入大海的深处,感受魅力无限的海底世界,拍摄神奇而美丽的海洋生物。公园内的8个岛屿皆被岸礁包围,是捕捉稀有生物踪影的绝佳地点。园内的高山也吸引了攀登者的目光,他们来此享受攀岩运动的乐趣。

敦沙卡兰海洋公园是是七种巨蚌的庇育所,其中包括体型可超过1米长,已濒临灭绝的大砗磲(T. gigas),它们喜欢栖息于低潮线附近的珊瑚礁间。

Tun Sakaran Marine Park

必去理由:马来西亚最知名的海洋公园之一