您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆尚北道 > 郁陵郡旅游

独岛

独岛

独岛属于大韩民国庆尚北道郁陵郡,韩国领土最东端的岛屿,对面日本,总面积187554平方米。独岛是因火山活动而形成的岛屿,独岛并非一座岛屿,而是由东岛和西岛两座大岛屿及周边89座附属岛屿构成的。

独岛周边海域是富饶的黄金渔场,从北侧南下的-寒流与从南侧北上的对马暖流在该海域交汇,因此,独岛周边海域的浮游生物丰富,回游性鱼类品种繁多,形成了优良渔场。独岛是从海底约2000米深处喷涌的熔岩冷却形成的火山岛,奇岩峭壁,怪石嶙峋,鸟类种类繁多,其壮观景色令人叹为观止,是旅游的好去处。独岛上喷薄而出的道洞泉水甘甜无比,掬一捧甘泉,啜入口中,一股清凉滋润了喉咙,直沁肺腑。望乡峰承载了岛上移民乡愁,循着108级台阶登上展望台,可以感受到郁陵岛的磅礴气势。在海岸展望台,映入眼帘的是郁陵岛海岸的旖旎风光,身后展现的则是望乡峰巍峨雄浑的巨石。

游客可乘坐游船环顾岛屿一周,欣赏岛屿的神秘之处;也可乘坐观光汽或出租车,沿环岛公路饱览岛屿幽雅景致的美景。

Liancourt Rocks (Dokdo)

必去理由:韩国领土最东端的岛屿