您现在的位置:首页 > 亚洲 > 斯里兰卡 > 乌沃省旅游

迪亚鲁玛瀑布

迪亚鲁玛瀑布

迪亚鲁玛瀑布坐落于斯里兰卡乌沃省的巴杜勒区,距离克斯兰达小镇(Koslanda)6公里,高220米,为斯里兰卡第二高瀑布,为世界第361高瀑布。

迪亚鲁玛瀑布从高原上飞流直下,给人一种疑是银河落九天的感觉。关于这个瀑布的形成还有一个凄美的爱情故事,国王爱上了一个低种姓,但是却激怒了皇室,于是他们决定私奔。在到达这里时,只能一直向上爬,国王爬到了顶部,但是女孩却被岩石阻拦并且严重受伤,最终死亡,国王伤心地落下眼泪,他的泪水被神灵收集,变成了目前的瀑布,自上而下流下。

迪亚鲁玛瀑布是斯里兰卡最漂亮的瀑布,因其多种多样的特色,首先这个瀑布很高,其次瀑布的水流量大,再次瀑布上百万次的敲击着岩石,再加上徐徐微风,瀑布看起来就像是天使一般虚无缥缈,如梦如幻,让人陶醉不已。

Diyaluma Falls

必去理由:斯里兰卡最漂亮的瀑布