您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 巴塞尔城市州旅游

丁格利美术馆

丁格利美术馆

丁格利美术馆是瑞士城市巴塞尔的一个艺术博物馆,坐落于莱茵河畔的一个公园中,由提契诺州的建筑师马里奥•博塔(Mario Botta)设计,于1996年开馆。

丁格利美术馆是一个重在收集和展示瑞士达达主义画家和雕刻家尚•丁格利(Jean Tinguely)的美术馆,以他的名字命名。丁格利美术馆收藏有众多尚•丁格利动态艺术的绘画作品和雕刻,其中精美的雕刻为固定展览,并对这些雕塑作品做了详细的文字介绍。丁格利以机动艺术创作闻名,这个美术馆最精彩的地方就是收藏有丁格利所制作的机动艺术,非常具有吸引力。馆内还有大量的展品,这些照片讲述了丁格利的艺术生涯和艺术作品。

除了固定展览外,馆内还有临时展览,临时展览展出丁格利朋友、同辈人和当代艺术家的艺术作品,如妮基•桑法勒、伊夫•克莱因等。

Museum Tinguely

必去理由:巴塞尔最知名的美术馆之一

景点所在国家/地区:瑞士[Switzerland]

景点所在省、州:巴塞尔城市州 [Canton of Basel-Stadt]

景点所在城市:巴塞尔 [Basel]

>>巴塞尔自然历史博物馆