您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 西澳大利亚州旅游

大沙沙漠

大沙沙漠

大沙沙漠大部分位于西澳大利亚州领土内,面积约36万平方公里,与日本国土面积相当,为澳大利亚第二大沙漠。这个面积广阔的沙漠与吉布森沙漠和小沙沙漠等构成一片更大的西澳大利亚沙漠。

大沙沙漠内有众多大型的沙质沙漠,这些沙质沙漠主要由纵向沙丘组成,闻名世界的沃尔夫溪陨石坑位于沙漠东北。大沙沙漠大致呈东南走向的荒漠,由广袤的干旱沙丘和盐沼地区组成,生长有一些耐旱的植被,一条长1600公里的牲口道从西南向东北穿经沙漠,这也成为众多四轮驱动游览沙漠的最佳路线。沙漠内遍布沙垄和沙丘,沙垄方向与盛行风向一致,连绵的沙垄可长达数十公里,高20至30米,非常的壮观,对每个游客都充满了吸引力,希望可以爬上高高的沙垄。

需要注意的是大沙沙漠夏季的白天温度是澳大利亚最高温度之一,在非季风时节的平均温度则可增至38~42°C,沙漠中的高温可能会威胁到滞留沙漠人的生命。

Great Sandy Desert

必去理由:澳大利亚最炎热的沙漠