大皇宫美术馆

大皇宫美术馆

大皇宫现为巴黎大皇宫美术馆,位于香榭丽舍大道,是为了举办1900年世界博览会所兴建的。它由建筑师德格拉那及卢伟两人联手建造,是1900年以来巴黎最庞大的建筑物,正面长240米、高43米。

大皇宫建筑风格典雅、气势恢弘,不仅拥有典雅的玻璃和金属穹顶,还有高大的廊柱以及大量的雕饰,如大皇宫角上几个著名的马车雕塑,形成了其特有的建筑风格。由于巴黎大皇宫华丽宏伟的玻璃穹顶,该建筑已经成为了巴黎最显著的地标性建筑之一。大皇宫是古典主义、新艺术主义以及玻璃构造的伟大结合品。巴黎大皇宫可以说是目前世界上现存最大的铁质和玻璃结构建筑,之前这一头衔一直由伦敦的水晶宫持有,但是在一场大火后,该头衔便已经易主了。

巴黎大皇宫距今已经有超过100年的历史,现在是一个公共展览厅,并且还会举行各式各样的大型节庆活动。大皇宫内有三个不同区域,分别是科学博物馆、展览厅以及活动厅。每年,这里都会吸引很多的游客前来参观游览。

Grand Palais

必去理由:巴黎最显著的地标性建筑之一