您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 诺福克郡旅游

布利克林大宅

布利克林大宅

布利克林大宅坐落于英格兰诺福克郡布利克林小村庄,建于17世纪初,是英格兰最宏伟的詹姆士一世时期的建筑之一。自从1940年,这处大宅就被列入英国国家信托基金会名录,该基金会形容这是“堂皇的詹姆士一世时代大宅,以优雅的挂毯和罕有书籍而闻名”。

布利克林大宅位于一个历史悠久的公园内,有美丽的森林和湖泊,18世纪的橘园,秘密的花园林地,甚至有一个金字塔形的陵墓。这处宅邸壮观的长廊里面有英国最优秀的私人藏书之一,你可以查看精细的挂毯,复杂的灰泥天花板,精美的家具和绘画的收藏,以及新修复的19世纪亨格福德花粉彩绘天花板。

布利克林大宅曾经在2012年万圣节之际被英国国家信托基金会公布为头号异宅。引人入胜的是这座传说中的鬼宅暗藏着一场爱恨交缠的宫闱血泪史,据说这座大宅是无头女鬼安妮•博林的家。大宅建在威尔特伯爵汤玛斯•博林的土地上,人们相信这里就是安妮的出生地。安妮后来成为了著名的都铎王朝国王亨利八世的第二任妻子,据说可能是由于红杏出墙又或者不能为亨利诞下子嗣,引起了亨利八世的不满,安妮在1536年被砍头。据说,每年在她被杀的日子,就会见到她的鬼魂在大宅显现,头放在腿上,乘坐一辆由无头车夫驾驶的马车经过。

Blickling Hall

必去理由:英国最著名的鬼宅之一