您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其旅游

布尔萨

布尔萨

布尔萨位于土耳其西北部,是该国第四大城市,也是布尔萨省的首府,为土耳其的汽车工业中心。该城市是奥斯曼帝国的首都,也是丝绸之路临近西方终点的主要城市。

布尔萨是一个旅游业发达的城市,以滑雪胜地、奥斯曼帝国苏丹陵墓和肥沃的平原而闻名,因其公园及花园之多而享有“绿色布尔萨”的美称,同时也是许多著名的土耳其食品的发源地。布尔萨拥有众多的旅游好去处,既有自然美景,也有历史古迹,布尔萨大清真寺(乌鲁清真寺)为布尔萨最大的清真寺,也是这座城市最知名的地标建筑,此外,还有绿色清真寺等。布尔萨的博物馆众多,如布尔萨考古博物馆、布尔萨城市博物馆、建筑博物馆等。绿色布尔萨的公园及花园众多,布尔萨动物园和植物体、乌鲁达山国家公园是最杰出的。

布尔萨还有数目众多的温泉和海滩,这使得布尔萨成为土耳其泡温泉,游海滩的最理想去处。在众多的温泉中,最知名的当属盖姆利克温泉、阿姆鲁温泉(Armutlu hot spring)。

Bursa

必去理由:土耳其第四大城市