您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 波尔图旅游

波尔图音乐厅

波尔图音乐厅

波尔图音乐厅也被称之为“波多音乐厅”,是葡萄牙波尔图市内的主要音乐厅。音乐厅由荷兰建筑师雷姆•库哈斯(Rem Koolhaas)设计,是2001年欧州文化首都计划的一部份,由于外型特殊,已成为波多市内的重要代表建筑。

波尔图音乐厅座落于车水马龙的市中心,设计在国际上备受赞誉,被誉为是库哈斯设计过最美的建筑。波尔图音乐厅相当有资格成为近一百年内最经典的音乐厅建筑之一,代表性与地位可和毕尔包古根汉美术馆相提并论。波尔图音乐厅主要建料为白水泥,内部使用的座椅则以葡萄牙产量最大的软木制成。音乐厅有两个主要的观众席,大观众席至少可容纳1238人,座位数可弹性增加。小观众席座位有限,无法弹性增加,共有300个座位,或650个站位,然而席数会因表演需求场地、音响设备大小等变化调整。

在波尔图音乐厅有不少公共区域也可挪做小型表演场地,适合专题学术研讨会或其他音乐教育活动。

Casa da Música

必去理由:世界上造型最奇特的音乐厅