您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 北爱尔兰 > 贝尔法斯特旅游

贝尔法斯特大剧院

贝尔法斯特大剧院

贝尔法斯特大剧院是北爱尔兰贝尔法斯特市内一流水准的艺术表演场所,位于知名的皇冠酒吧对面。它由当时最著名的剧院建筑设计师——弗兰克•马彻曼一手设计,自1895年12月23日首次向公众开放以来,便一直是贝尔法斯特城市生活的一个主要组成部分。

大剧院于1895年正式对外开放后的一段时间内,曾被人遗忘了好一段时间;1980年,大建筑师麦金斯•特里对其进行修复,大剧院才重新写下辉煌的一页。大剧院的建筑装饰比起它所谓的维多利亚式建筑风格还要奢华,内部用红色绸缎作装饰,墙身镀了金箔,观众席位有1063个。根据英国剧院信托机构的描述“贝尔法斯特大剧院宏伟的观众席是英国保存最佳的东方剧院建筑典范”。

从大剧院投入使用的那一天起,人们便蜂拥至此,在豪华歌剧院内一睹各路歌剧、戏剧、音乐剧、哑剧、芭蕾、最新喜剧及音乐剧的风采。直至今日,这里依旧人头攒动,充满了慕名前来的游客。

Grand Opera House, Belfast

必去理由:贝尔法斯特最佳艺术表演场地之一

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:贝尔法斯特区 [Belfast City Council]

景点所在城市:贝尔法斯特 [Belfast]

>>阿尔斯特大厅