巴士底广场

巴士底广场

巴士底广场是法国首都巴黎的一个广场,过去是巴士底狱所在地,直到攻占巴士底狱,随后在法国革命期间的1789年7月14日到1790年7月14日之间,被彻底破坏,没有留下任何痕迹。

这个广场跨巴黎市的3个区:第四区、第十一区和第十二区,这个广场和周边地区简称为“巴士底”。 在巴士底广场交汇的道路有圣安托万路、圣安托万市郊路、亨利四世大道、里昂路、勒努瓦大道、博马舍大道等。立于广场中心的七月圆柱由路易-菲利普一世兴建于1833年到1840年,是为了纪念1830年的七月革命。其他显著的特征包括巴士底歌剧院、巴士底地铁站以及一段圣马丁运河。在1984年以前,歌剧院所在的地方,曾经是巴士底火车站。

这个广场经常举办音乐会或类似活动,巴士底的东北部拥有许多咖啡馆、酒吧、夜总会和音乐厅,夜生活颇为热闹,是人们聚会碰头的地方。由于这个广场具有相当的历史意义,也经常用于政治-,包括大规模的2006年3月28日法国劳工抗议。

Place de la Bastille

必去理由:巴黎最知名的广场之一