您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 德里国家首都辖区 > 新德里旅游

班戈拉·撒西比谒师所

班戈拉•撒西比谒师所坐落于印度新德里的康诺特广场,是印度新德里最大的锡克教谒师所。锡克教是诞生并流行于印度部份地区的宗教,大约诞生于15世纪。

班戈拉•撒西比谒师所本来是十七世纪的印度统治者拉贾斋辛格的别墅,1783年还建造了一座小型寺庙,目前的建筑大多建于1947年以后。谒师所位于靠近康诺特广场,其惊人的黄金圆顶和高大的旗杆非常容易识别,为新德里最起眼的建筑之一。锡克教8岁的第八代上师哈尔•克里香在此用清洁的井水帮助天花和霍乱患者,自己也染疫病去世,庙内的池水被世界各地的锡克教徒尊为圣水,认为具有治疗作用。

班戈拉•撒西比谒师及其厨房对所有的人开放,不分种族和宗教。在谒师所,游客需要遮盖他们的头发,不得穿鞋,向导、头巾和存鞋服务均免费。

Gurudwara Bangla Sahib

必去理由:印度新德里最大的锡克教谒师所

景点所在国家/地区:印度[India]

景点所在省、州:德里国家首都辖区 [National Capital Territory of Delhi]

景点所在城市:新德里 [New Delhi]

>>莫卧儿花园