巴黎战神广场

巴黎战神广场

战神广场是一个座落于法国巴黎第七区的广大带状大花园,长780米、宽220米,介于位在其西北方的埃菲尔铁塔,以及在其东南方的巴黎军校之间。这个广场的名称来自罗马的战神广场,法文中的“Mars”正是罗马神学中所谓的战争之神。

这里原本是一个士兵演习场,法国大革命时期经常被选用举办全国性大型节日,也是蒙哥费埃兄弟进行第一次热气球飞行的地方。19世纪,战神广场曾以建筑和短期篷房迎接过数次世界博览会。为1889年世界博览会建造的艾菲尔铁塔就是其中之一,它标示着法国大革命的一百周年。

这个长方形的大花园于大片绿地、绿树成荫的小径、一些水池和小岩洞铺展而开,此外,还有雕塑、两个儿童游乐场以及正对着军事学校的和平墙。花园白天和晚上都免费开放,为艾菲尔铁塔及坐落在塞纳河对岸的特罗卡德罗广场提供了一个独特的视野。这里定期举办大型音乐会,也可以观看7月14日举行的法国国庆的烟花。

Champ de Mars

必去理由:巴黎历史最悠久的广场之一