您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 多尼戈尔郡旅游

艾里格尔山

艾里格尔山

艾里格尔山通常简称为艾里格尔,位于爱尔兰共和国多尼戈尔郡境内。其最高峰海拔751米,这是多尼戈尔郡最高的山峰,同时也是爱尔兰境内第76座高峰。

艾里格尔山也是所在山系中最靠南端、最陡峭和最高的山,被当地人称为“七姐妹”山之一。这七姐妹包括马基什山(Muckish)、克罗克那拉嘎山(Crocknalaragagh)、阿哈拉•贝格 山(Aghla Beg)、阿朵罗纳布拉克八极山(Ardloughnabrackbaddy)、阿哈拉•摩尔山(Aghla More)、马克奥特山(Mackoght)和艾里格尔山。其中,距离艾里格尔山最近的是马克奥特山,有时亦被称为小艾里格尔山。

艾里格尔山山体主要由石英岩组成,在夕阳下时,整个上散发出粉红色的光芒,异常壮丽,是此山的最大看点。此外,与众多山大不同的是,无论您站在哪个角度观看,艾里格尔山的形状都是一个模样。在2009年的“爱尔兰步行和远足”投票评选中,艾里格尔山被选为“爱尔兰最具代表性的山”。

艾里格尔山亦曾是多部电影和音乐视频中的取景地,比如爱尔兰电影《饥饿》、《王子殿下》和天籁之声《怎能让我不歌唱》等。

Mount Errigal

必去理由:多尼戈尔郡最高的山峰