您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 凯里郡旅游

爱尔兰紫金山

爱尔兰紫金山

紫金山是位于爱尔兰共和国凯里郡境内的一座高山,包括三个主山峰:832米的紫金峰、735米的托米斯峰和571米的舍海峰。其中,紫金峰是爱尔兰境内排名第27的山峰。因为紫金峰为此山的最高峰,因此,此山名为紫金山。

紫金山西侧是壮丽的大峡谷,东侧和南侧则是风景如画的基拉尼湖,北侧则是宽阔平坦的伦河河谷。其东半部是基拉尼国家公园的一部分,山坡上覆盖着橡树森林,其中一些在人类活动足迹到达这里之前已经生长在这里,可以说是千年树木王。

在19世纪之前,这里被称为托米斯山,而从19世纪开始,紫金山的名称广为人知。在塞缪尔•刘易斯(Samuel Lewis)书写的“爱尔兰地形词典”中曾这样描述紫金山“所谓的名称来源于其山体表层碎石板的颜色。”

Purple Mountain

必去理由:爱尔兰境内最高的山峰之一