您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 格拉斯哥旅游

埃布罗克斯球场

埃布罗克斯球场

埃布罗克斯球场原称埃布罗克斯公园,位于苏格兰格拉斯哥克莱德河南岸伊布罗克斯区,是苏格兰足球超级联赛球队格拉斯哥流浪者的主场球场。1939年1月有破纪录的118567名球迷入场观看一场流浪者对凯尔特人的联赛,至今仍然是全英国联赛最高入场人数纪录。

埃布罗克斯由著名球场建筑师阿奇巴尔•雷奇(Archibald Leitch)设计,于1899年12月30日进行首场赛事,流浪者以3-1击败哈茨。埃布罗克斯的主看台位于球场南面,三层高,顶层称为“俱乐部甲板”,北面的“高文看台”两层高,而位于两边球门后方——东面的“柯普兰看台”和西面的“布隆洛安看台”同为两层高。除此之外,在主看台下层尚有东西围栏,而“高文看台”两边亦建有角落看台与相邻看台连结。

在2006年夏季完成“高文看台”的“72酒吧”坐席后,埃布罗克斯的总容量达到51082人。2006年8月22日流浪者宣布将主看台命名为“比尔•斯特鲁斯主看台”,以纪念服务球队长达34年的前主教练比尔•斯特鲁斯逝世50周年。

Ibrox Stadium

必去理由:全英国联赛最高入场人数纪录球场