阿尔玛桥

阿尔玛桥

阿尔玛桥是巴黎塞纳河上的一座拱桥,桥长153米,宽42米。其得名于克里米亚战争期间的阿尔玛战役(1854年9月20日),英法联军战胜俄-队。

阿尔玛桥最初建于1854年和1856年之间,1856年4月2日拿破仑三世为其揭幕。当时,桥梁的每一个码头都装饰有军事人物雕像:轻步兵、掷弹兵、前卫和炮兵。对于巴黎人,这座桥在塞纳河发洪水时可作为水位测量仪和水坝,由于其轻步兵雕像。当塞纳河的水面到达轻步兵雕像的脚部时,关闭河堤的行人通道。当水到达雕像的大腿时,河流不可通航。1910年塞纳河大洪水期间,水面到达轻步兵雕像的肩部。不过,法国官方使用了图尔奈桥来衡量洪水水位,而不是阿尔玛桥。

1970-1974年,该桥彻底重建,因为过于狭窄,不适应日益繁忙的交通。重建后,只保留了轻步兵雕像。前卫迁往温森斯的格拉韦勒要塞,掷弹兵雕像迁往第戎,炮兵迁往拉费尔。1997年8月31日,前英国皇太子妃戴安娜和她的同伴多迪•法耶兹在阿尔玛桥附近遭遇车祸身亡。现如今,在大桥北端的自由女神像火焰已成为戴安娜王妃一个非官方的纪念地。

Pont de l'Alma

必去理由:巴黎塞纳河上最知名的拱桥之一