阿尔伯特·卡恩博物馆与花园

提到巴黎的亚洲风格建筑,首先让人想到的就是位于巴黎近郊布洛涅-比扬古镇上一座以阿尔伯特•卡恩命名的博物馆与花园。阿尔伯特•卡恩是阿尔萨斯出生的法国犹太人,因投资南非黄金和宝石矿山成功,成为欧洲屈指可数的富豪,此后自己开设银行,参与发行国际公债,并热心从事慈善事业。1895年,他购得布洛涅塞纳河边四公顷的土地后,就开始建造他心目中的梦幻花园。

卡恩博物馆建立于1986年,它包括油画、雕塑、著名的“地球档案”影像收藏展览和园林两方面内容。其中园林占地4公顷,园内树林郁郁,花草茂盛,风景非常优美。卡恩花园最重要的部分还是要数日本园林部分,因为这包括一个日本式的小村庄和现代日式花园,小桥流水,峰回路转,浅浅的池塘内各种金鱼畅游着,池塘边布满杜鹃花的山丘也被设计成富士山的形状;樱花盛开的季节,卡恩花园里的日本韵味的魅力就更加令人难以抵挡了。

除了日本式花园以外,花园里还有英国式花园,孚日山区的森林,“蓝色”森林,金色森林和草坪。这几个风格迥异的花园在卡恩和园艺师门的精心设计和打造下营造出一种和谐的气氛。徜徉在其中,满目花草,根本就意识不到花园风格的转变,只觉心旷神怡。

Albert Kahn Museum and Gardens

必去理由:巴黎最精致的亚洲风格建筑