您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 阳朔旅游

遇龙河

遇龙河
遇龙河为国家地质公园。

遇龙河景区是近三年来才有游人光顾的新兴景区,交通不便是它的对外推广的障碍之一,但正是交通不便使它还保留着最最自然的景观:毫无污染的清澈河水、随处可闻的鸡鸣犬吠、追着游人大喊Hello的小童……遇龙河景区的遇龙河段大部分到现在为止还没有通汽车,只能通过徒步、骑自行车、乘坐竹筏漂流三种较合理的方式游览。

遇龙河是指白沙世外桃源至大榕树工农桥段,长约16公里,宽38—61米,深0.5—2米,常年水质清澈,水流缓缓。

遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。遇龙河的水如同绿色的翡翠,清澈透亮,鱼儿闲游,水筏飘摇,一一可见。微风拂过水面,泛起阵阵涟漪,如同小提琴奏出的音符,静静的,轻轻的。他是那样的纯洁,天生丽质,不为废水、废气污染,没有世俗尘埃玷污。立于江岸之上,任清风拂面,任清流洗涤自我的灵魂,一切烦扰便会释然,随之而来的平静、豁达,心里得到一种惬意的慰籍。遇龙河,宛如一位文静的少女,迈着轻盈的步子,飘然而过。这真是:水映峰来峰戏水,有诗有画又有情。

青山脚下,村落点点,炊烟袅袅;遇水之滨,村妇呼朋引伴,洗衣喧闹,鱼翁轻荡竹筏,撒网捕鱼,鸭儿成群结队,或憩息,或闲游,或嬉戏,焕发出浓郁的乡土气息。

遇龙河的田园风光堪称一绝。河岸两侧,田畴平整开阔,绿意逼人,稻花飘香。置身其间,顿觉心旷神怡,超然物外。这景致,这感觉,在山水甲天下的漓江也找不到。

说很久以前,东海有一条龙,巡游到此,看到如此胜景,觉得东海黯然失色,便潜藏下来不走了。这条龙晚上浮出水面贪婪的观赏美好的风光,后来忍不住有时白天也偷着出来,许多村民都曾见过,遇龙河因此得名。

遇龙河主要景点有遇龙桥、富里桥、双流美景、夏棠佳胜、大小五指山、狮子山、八仙岩、仙桂古桥、归义县旧址等等。当然还有上游的国家四星级景点——世外桃源。徒步或骑上一辆山地车,亲近自然,感受山水风光赋予的无限旖旎,领略纯朴民风带来的美妙情趣,让您赏心悦目,流连忘返。

地址:

桂林市阳朔县白沙镇遇龙村

电话:

0773-8883118

开放时间:

8:00-16:00;金龙桥、骥马码头:8:00-16:30;遇龙桥、旧县、水厄底、万景8:00-17:00;遇龙河漂流7:00-16:30;金龙桥、骥马码头8:00-16:30。

免费开放。景区内游玩项目需另外收费。

>>元谋土林