您现在的位置:首页 > 山东省 > 威海市 > 环翠区旅游

圣水观音

[移动版] [查看地图]

三面圣水观音显圣于圣水宝莲之上,由纯铜精心铸造而成,耗资巨大,历时三年之久方修成此三显圣菩萨金身。

“圣水观音”:如意观音,右手持如意,象征事事如意,立于莲花上,安定人心;持莲观音,两手持莲茎,内心世界园觉无碍,远离欲望;杨柳枝观音,右手持杨柳枝,左手握净瓶,慈悲救苦。

随着悠扬的晨钟,雾起弥漫,在气势雄浑的佛教音乐声中,莲花瓣慢慢盛开,持莲观音、如意观音、净瓶观音自莲花中冉冉升起,气势磅礴,喷泉随音乐不断变幻各种水形,净瓶观音为祈福众生洒下甘露。

“圣水观音”,整个三面观音显圣演示过程约18分钟,集雕塑、音乐、喷泉于一体,融入现代高科技升降、旋转技术,精美绝伦,涤荡心胸,生动演绎出古老的佛教文化魅力。

三观音同时显圣,播撒甘露,普度天下苍生,富佑积德积善,乃世间罕见。

>>台儿庄古城