您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 罗田县旅游

大别山

大别山
大别山为国家地质公园、国家级自然保护区。

说到大别山,这是一片红色的土壤,是革命根据地。无数革命先辈们在这里留下了战斗的足迹。其实,大别山还是一个旅游、避暑、度假的胜地。这里山清水秀,空气清新,气候宜人,已经被开发为“大别山生态旅游区”。在这里不仅可以让你饱赏奇峰、险岭、怪石、云海之神奇,还可以让你尽情领略天堂秀水的风韵。

大别山共有天堂寨大别雄风自然风光游览区、青台关古关名刹游览区、薄刀峰避暑休闲游览区、九资河大别山田园风光游览区、天堂湖水上乐团等五个景区,公园总面积300平方公里,公园常年降雨量1350mm,平均气温16.4c。现有野生植物1487种,动物634种。一九九六年五月林业部组织专家组对大别山国家森林公园旅游资源进行了综合考察和评审,一致认为具有极大的开发价值,并正式批准为国家森林公园。

>>武汉长江大桥