您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

北海道

北海道
(摄影:日本)

北海道位于日本北部,面积占全日本的五分之一 ,而人口只有东京的一半,人口密度极低,多集中于以札幌为中心的小樽与旭川之间,故此游客到了北海道,往往会有广大安逸的感觉,与日本其它城市的拥挤繁荣相比,实在是别树一帜。

北海道大都属于大陆性气候,季节或日夜间温差的变化相当大,且具有雪国特有的季节性,春、夏、秋、冬分明。

北海道是日本人眼里的“异乡 ”。一踏入北海道,视野开阔,连呼吸都顺畅许多。札幌是北海道的首府所在地,是东京以北最大的城市,这里最著名的标志就是钟塔,这个美国制造的钟塔,铃声自1881年起,每个小时都会响起。

北海道黑岳山的壮丽冬景,温根汤世界上最美丽的北极狐,流星瀑布,都是在其他地方看不到的。还有神秘的摩周湖,又称神湖,由200米高的崖墙围绕,都充满着神奇的色彩。

>>桂林三花酒酒窖