您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 当阳市旅游

百宝寨

百宝寨
百宝寨为国家AAA级旅游景区。

百宝寨位于当阳市玉泉办事处青龙村与远安花林乡交界处,离当阳城区18公里。百宝寨山上原有古寨堡,景区以寨得名(参见文物古迹部分"百宝寨岩屋群")。

中心景区,北至四冲,东至金牛岭,西至徐家湾、南至乔家湖,范围包括青龙、白龙、杨林、绿水四个村,约11平方公里。主要景点有夜长山、灵观殿、中武当、玉乳峰、白虎头、偏马峰、绿水青山等。

2002年8月由武汉大学后勤集团投资开发,建成南北寨门、百步云梯、古兵寨、古岩屋栈道、虎啸龙潭、虎皮岩等景点20余处,水上游乐、军事游戏、"狗哥哥"民间艺术演出等娱乐项目丰富多彩。2003年3月28日开寨迎宾,计划年接待游客8-10万人,开寨之前已接待游客2万余人次。

春日的百宝寨,青山环绕村舍,大片大片金黄的油菜花、绿油油的麦苗生机勃勃,红的、绿的、黄的、紫的,倒影在水中,宛如一幅色彩斑斓的田园画卷。青山上,红艳艳的杜鹃花开得灿烂,花香四溢;青龙湖畔,草滩湿地碧绿如茵,引来各种水鸟翻飞嬉戏;来自四方的游客在这里踏青,让身心尽情放逐于大自然中。

登上沮河小船,沿河可观赤色的丹霞山峰,山不高而奇,峰不险而怪,有的似人像,有的如巨兽,鬼斧神工,令人拍案叫绝。峭壁上已探明散布着1700多个可住人的古崖居,被称作“华夏一绝”,中央电视台曾进行专题报道。这些高悬于陡峭山崖上的“洞穴居室”,系何人何时开凿、做何之用等等,至今是谜,引发各方游客追根求源的兴趣。

如果盛夏时节光临村寨,丰富多彩的观光休闲农家乐,更让游客流连忘返。生态游乐园内,清幽的湖上可以尽情嬉戏;美味的青鱼、新鲜的青龙河虾、香喷喷的农家腊味、焦黄可口的农家锅巴让客人食欲大开;狗哥哥艺术团精彩的表演让人们笑开怀,放开喉咙喊一曲山歌很是舒畅。

数百亩野生红果林是百宝寨秋天景色一绝。如火的红果滩是深秋时节观景的绝佳去处。红果酸甜可口,传说关羽与孙吴交战时,人马困顿,是百宝寨山中的红果缓解了缺粮之虞,关羽在此留下了“绿水青山”的手迹。

冬天,皑皑白雪将山峰、湖泊和村寨笼罩。“天然若玉琢,灵秀百宝寨”。此时的百宝寨一片宁静,等待着游客去踏访。

地址:宜昌当阳市青龙湖畔

类型:森林湖泊

游玩时间:建议3-5小时

8:00-17:00

门市价:80.0元

百宝寨村:百宝寨村位于湖北省当阳市区西北19公里处,西距宜昌城区和三峡大坝50公里。村寨四面被青山环抱,当阳人的母亲河——沮河穿村而过,中国中部地区唯一一处山水、人文、奇观、生态兼优的大型丹霞地貌风景区——百宝寨,就坐落在村内的青龙湖畔。 春日的百宝寨,青山环绕村舍,大片大片金黄的油菜花、绿油油的麦苗生机勃勃,红的、绿的、黄的、紫的,倒影在水中,宛如一幅色彩斑斓…… 百宝寨村详细信息++

>>柴埠溪峡谷