您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 马德里旅游

主广场

主广场

主广场也被称为“马约尔广场”或“大广场”,是坐落于马德里的中心广场,为长方形,长129米,宽94米,周围环绕着三层住宅楼,有237个面临广场的阳台。广场的名字几经修改,西班牙内战结束,场更名为主广场,直至今日。

主广场已经成为马德里主要的旅游景点,每年吸引成千上万的游客。其起源可以追溯到1589年,不过,今天的主广场是在1790年大火之后,建筑师胡安•比利亚努埃瓦重建的作品,在原先的一处广场的基础上修建起来的。广场最引人注目的莫过于菲利普三世雕像,完成于1616年,但是直到1848年才放置在广场中央,这座骑马像是马德里街道上最具价值的艺术品之一。

主广场一直是众多事件的现场:市场、斗牛、足球比赛、公开处决等,西班牙宗教裁判所时期,所谓的异端分子也在此处死。马德里的主保圣人圣伊西德罗的庆典,也是在这里举行。

Plaza Mayor, Madrid

必去理由:马德里最受欢迎的广场