您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 西米德兰兹郡 > 伯明翰旅游

张伯伦广场

张伯伦广场

张伯伦广场坐落于英国城市伯明翰的市中心,毗邻维多利亚广场,以英国影响力极大的政治家约瑟夫•张伯伦(Joseph Chamberlain)的名字命名。

张伯伦广场因广场上的多种多样的建筑和雕塑而知名,被誉为是伯明翰最具文化气息的广场。在广场上,游客可以看到伯明翰中央图书馆、伯明翰市议会、伯明翰市政厅、大布鲁姆钟、张伯伦纪念碑、伯明翰博物馆与美术馆,此外,还有约瑟夫•普里斯特利雕像、詹姆斯•瓦特雕像和托马斯•阿特伍德雕像。伯明翰中央图书馆台阶的流线弧形构成一个圆形剧场,这使得广场适于举办多种公共活动。

一年一度的伯明翰圣诞工艺品博览会在张伯伦广场举行,从每年11月的第三个星期五至12月23日。这项活动开始于1997年,意图推动伯明翰市中心重新焕发活力。

Chamberlain Square

必去理由:伯明翰最知名的文化广场

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:西米德兰兹郡 [West Midlands County]

景点所在城市:伯明翰 [Birmingham]

>>维多利亚广场(伯明翰)