您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 拉普兰区旅游

伊纳里湖

伊纳里湖

伊纳里湖位于芬兰拉普兰区,在北极圈以北,靠近俄罗斯和挪威边界,是芬兰第三大湖泊,同时还是芬兰萨米地区最大的湖泊。湖面海拔117-119米,水深约60米,长80余公里,宽1.6-40公里,面积约1040平方公里。其西南有伊瓦洛河注入,通过帕次河北流入北冰洋,每年的冰冻期在11月至次年4月初。

伊纳里湖内点缀着大大小小约3000多个小岛,其中,最著名的莫过于“墓地岛”,据称,这里安葬着萨米人的祖先,因此,它也被誉为是萨米人圣神的湖。湖岸陡直,多岩石岸,上覆森林,吸引游人前来垂钓,湖内生活着多种鱼类,包括鲑鱼、白鱼、鲈鱼和梭鱼等。伊纳里湖不仅美丽,且充满灵性,湖畔风光旖旎,湖区宜垂钓和划船,游客甚多。

英国作家菲利普•普尔曼创作的奇幻小说三部曲《0物质三部曲》系列中,作者曾把伊纳里湖描述为女巫——席拉芬娜•帕可拉(Serafina Pekkala)的家。

Lake Inari

必去理由:萨米地区最大的湖泊