您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 罗纳-阿尔卑斯大区 > 里昂旅游

雅各宾广场

雅各宾广场

雅各宾广场是法国里昂市中心的一个广场,位于里昂第二区。它开辟于1556年,1856年增加了喷泉,属于世界遗产的一部分。

雅各宾广场得名于广场南侧的多明我会建筑。法国国王腓力二世在巴黎和沿着前往圣地亚哥-德孔波斯特拉朝圣的“圣雅各伯之路”的城市,都拨给这些多明我会修士一栋建筑。这座教堂建于15世纪,于1808年拆卸。直到1782年之前,广场称为舒适广场;那一年以后,它成为雅各宾广场。1794年,它改名为博爱广场;此后又曾两次更改名称:县广场和皇后广场。1871年2月再次更名为雅各宾广场。2004年,广场上安装了一个介绍其历史的牌子。

1877年,市议会决定在雅各宾广场建立新的喷泉。1878年6月17日,Degeorges赢得广场喷泉的比赛,设计四个雕像:让-波利特•弗朗德兰创作于巴黎,而其他三个,热拉尔•奥德朗(Gérard Audran),老纪尧姆库斯图和菲利贝尔•奥姆在里昂雕刻,雕像直到1885年才完成。喷泉亦被列入历史古迹的补充清单。雅各宾广场4号是画家保罗•波莱尔的住宅,由建筑师皮埃尔博三(Bossan)于1863年设计建造。

Place des Jacobins

必去理由:里昂历史最悠久的广场之一