您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 里斯本 > 辛特拉旅游

辛特拉宫

辛特拉宫

辛特拉宫坐落于里斯本区的辛特拉,临近里斯本市,是葡萄牙保存最完好的中世纪皇家宫殿,从15世纪初到19世纪后期或多或少有王室连续居住,作为“辛特拉文化景观”的一部分被列为世界文化遗产。

辛特拉宫已经成为辛特拉最受欢迎、最重要的旅游景点之一,历史可以追溯至倭玛亚征服伊伯利亚半岛时期。这座白色宫殿本来是摩尔人为里斯本-建造的,在1147年葡萄牙收复里斯本后成为葡萄牙王室的皇宫。有人说如果把佩纳宫比作颐和园,那么辛特拉王宫就是故宫了,可见其重要的历史地位和意义。辛特拉王宫是当年葡萄牙王室的避暑山庄,几经扩建和装修,融合了哥德式、摩尔式及葡萄牙式风格,但是王宫顶部两个一模一样的大烟囱却被完好的保留了下来,成为了辛特拉王宫的标志性符号。不管你在辛特拉的哪个地方,只要能看到这两个烟囱,就知道王宫的位置。宫中每一个房间,都陈列着当时王室所用的家具和设备,如阿拉伯的墙砖、意大利的雕刻、法国的吊灯、中国的瓷瓶、西班牙的扇子、捷克的水晶器皿、印度的木雕神像等。

辛特拉宫最大的天鹅厅装璜极美,天花板上描绘着27只不同姿势极为生动的天鹅,另外还有花砖装饰的人鱼厅,收藏中国象牙塔的中国厅,饰有美丽花砖壁画及贵族徽章的徽章厅等。

Sintra National Palace

必去理由:葡萄牙保存最完好的中世纪皇家宫殿