您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 默西塞德郡旅游

西北道路运输博物馆

西北道路运输博物馆

西北道路运输博物馆曾经也被称为“圣海伦斯交通博物馆”、“圣海伦斯巴士博物馆”,坐落于默西赛德郡的圣海伦斯,于1991开馆,是一个侧重于收集老式公共汽车的博物馆。

博物馆的历史可以追溯至1981年,当时一群公共汽车爱好者集资保护圣海伦斯的一辆无轨电车,之后建立了这个具有意义的博物馆。博物馆旨在通过公共汽车的展览来讲述英国西北部公共交通的发展历史,以及公共交通为人类生活带来的巨大变化。馆内所收藏的公共汽车来自于当地的客运公司,如圣海伦斯、利物浦、维德尼斯、切斯特等。除了多种多样的公共汽车外,馆内还收藏有老爷车、卡车和消防车。

自从其对外开放以来,已经吸引了约30000多名游客的造访。其对外开放时间为周六和周日的12:00至16:00,每个月的第一个周日,游客可免费乘坐馆内的公共汽车。

North West Museum of Road Transport

必去理由:英国最重要的交通博物馆之一

景点所在国家/地区:英国[Britain]