您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 卡文郡旅游

香农洞

香农洞

香农洞坐落于爱尔兰的卡文郡,垂直深度为130米,为爱尔兰最深的洞穴。洞穴长5.4千米,为爱尔兰第六长的洞穴,目前还在探索之中,相信其长度随着探索的不断深入还会继续增长。

香农洞于1980年被发现,洞穴内有缓缓流淌的地下河,长约150 米,河中的水源来自于香农池(Shannon Pot),它同时也是香农河河流的来源之一。目前,洞内已经形成了多个大小不一,粗细不一的鹅管,都是经过上百万年的时间形成的。鹅管即钟乳石发育过程中最初的造型,自洞顶向下生长,上下大小基本一致,呈空心细玻璃管状。由于洞内环境洁净无污染,造就了色如白玉、质似凝脂的鹅管,据说这些鹅管同吸管一样,中部为空的,如果可以的话,可以替代吸管使用,但是这些极其珍贵的鹅管仅供观赏。

Shannon Cave

必去理由:爱尔兰最深的洞穴