您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 安大略省 > 温莎旅游

温莎木雕博物馆

温莎木雕博物馆

木雕是一种民间工艺,精美的雕刻让人赞叹不已。加拿大的温莎就可以被称作“木雕之乡”,这里的人们用自己的聪明才智创作出了精美无比的木雕,为了保护木雕,尊重木雕人的手艺,专门开设有温莎木雕博物馆。

温莎木雕博物馆旨在反映温莎木雕艺人的才智,保护他们所创作的木雕,同时鼓励更多的人可以投身艺术,为温莎的艺术事业添姿添彩。馆内展出有300多件木雕,反映了不同的主题,如野生动物,反映历史、文化、社会和经济的木雕,人物木雕等,来此的游客可观赏到三人打台球的木雕、啄木鸟木雕、帆船木雕、猫头鹰木雕、老虎木雕等,栩栩如生的木雕让人赞叹不已。除了大型木雕外,馆内还有极其小的木雕,游客可以借助放大镜观赏,我们不得不感叹木雕艺人精湛的技艺,将一块块木头变成了人见人爱的雕塑。

温莎木雕博物馆内还有一个礼品店,专门出售木雕,琳琅满目的木雕让人爱不释手,此外,还有200多本书籍,这些书籍是专门为木雕爱好者准备的。

Windsor Wood Carving Museum

必去理由:温莎最知名的木雕博物馆