您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 维多利亚州 > 巴拉瑞特旅游

温德瑞湖

温德瑞湖

温德瑞湖位于澳大利亚维多利亚州巴拉瑞特市中心附近,这是一个人造浅水城市湖泊,是巴拉瑞特最大的湖泊。“Wendouree”在当地土著语中的意思是“走开”,源自有关巴拉瑞特的创始人——威廉姆•克洛斯•于乐(William Cross Yuille)一个有趣的小故事。据说当于乐刚到巴拉瑞特时询问一个当地土著妇女这片沼泽湿地叫什么名字,那个妇女就是这样回答他的。

温德瑞湖区域最初是维多利亚州中部高地最小的一个综合性自然湿地,随着维多利亚州在19世纪50年代的淘金热潮,这里逐渐下陷,在19世纪60年代这里成为了一个颇受巴拉瑞特市民欢迎的湖泊。现如今,温德瑞湖对于巴拉瑞特来说有着巨大的历史、环境和休闲娱乐价值。在1956年奥运会期间,曾经在这里举行了赛艇和皮划艇赛事。在历史记载中,这个潜水胡在干旱条件下曾经出现过干涸的情况,最近一次是在2006年至2011年间。

温德瑞湖边有广袤的树林和成片的草坪,良好的水质引来大批的水禽在这里生活,黑天鹅、海鸥、黑水鸡,还有许许多多的不知名的小鸟。环绕湖泊长达6公里的小径是人们散步、骑自行车、跑步及锻炼身体的好去处。

Lake Wendouree

必去理由:巴拉瑞特最受欢迎的湖泊