您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 南部-比利牛斯大区 > 图卢兹旅游

图卢兹市政球场

图卢兹市政球场

图卢兹市政球场是法国图卢兹最大的多功能体育场,是法国第七大球场,最大容客量达35472人次。球场位于图卢兹市中心附近的拉米尔(Ramier)岛上,这是一个纯粹的足球和橄榄球场地,因此,场地周围没有设立田径跑道。

图卢兹市政球场球场建于1937年,是专门为1938年世界杯足球赛而建造的,在1949年和1997年进行了两次扩建。这片绿茵场吸引着众多国际知名赛事在此举行,比如在1998年世界杯期间,这里举办了6场比赛;这里还曾举办2007年世界杯橄榄球锦标赛,当时是日本对斐济,比分为35:31;在2009年11月13日,这里还曾举办了2009年南非国际七人制橄榄球赛。

目前,图卢兹市政球场主要用于足球比赛,是法国足球甲级联赛球队——图卢兹足球俱乐部的主场球场。此外,该球场也是图卢兹地区最大的橄榄球比赛场地,承办法国国家橄榄球联盟举办的锦标赛。

Stadium Municipal de Toulouse

必去理由:图卢兹最大的多功能体育场

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:南部-比利牛斯大区 [Midi-Pyrénées Region]

景点所在城市:图卢兹 [Toulouse]

>>雅各宾修道院