您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 皮尔卡区旅游

坦佩雷大教堂

坦佩雷大教堂

毫无疑问,坦佩雷最著名的教堂莫过于坦佩雷大教堂,它位于坦佩雷市内的Jussinkylä区,从火车站步行5分钟可以到达。大教堂建于1902-1907年,当坦佩雷在1923年正式升级为主教教区之都的时候,教堂的地位立即升级为坦佩雷主教座堂。

坦佩雷大教堂由芬兰知名建筑师拉斯•宋柯(Lars Sonck)设计,是一座具有芬兰名族浪漫风格的建筑,教堂主体有灰色花岗岩建成,其突出的尖顶是红色的砖砌屋顶,恢弘大气。大教堂以其内部精美的湿壁画装饰而著名,由象征主义画家辛堡(Hugo Simberg,1873-1917)绘制于1905至1906年间,主要描述“受伤的天使”和“死亡花园”的场景,在当时引起了人们激烈的争议。而教堂内祭坛的背景画由马格纳斯•恩克尔(Magnus Enckell)绘制,主要向人们展示将来各个民族的复兴。

作为当地的主教座堂,坦佩雷大教堂经常举办一些当地和国家的重要宗教活动,比如神职授任仪式。教堂内共有将近2000个座位,还经常举办音乐会和婚礼。

Tampere Cathedral

必去理由:坦佩雷最主要的大教堂