您现在的位置:首页 > 台湾省 > 宜兰县旅游

太平山森林游乐区

太平山森林游乐区

太平山森林游乐区位于台湾宜兰县大同乡,前身为太平山林场,1989年转型成立森林游乐区。据说早在伐木时期,太平山就借着自身的云海幻景、日出奇观等天然景观,成为台湾十二胜景之一。林铁通车之后,登山客日增。

战后,登山人口不减反增,尤其是脍炙人口的山地蹦蹦车、索道流笼,更是引人入胜,一到周末、假日,原本宁静的山区立即变得热闹无比。1989年太平山森林游乐区正式成立,由于其经营方式多元,加上以原生产作业所遗留的山地轨道、流笼、台车、机关车、客车、集材机、桧木房屋等遗迹,为区内增添不少的观光资源而别具一格,到访的旅客络绎不绝。近些年来,随着登山公路的开通及改善,以及入山管制的放宽等,太平山旅游人数逐年成长,古老的太平山再度蓬勃发展,更凸显了太平山与其他地区的特殊之处。

Taipingshan Forest Recreation Area

必去理由:宜兰县最著名的森林游乐园之一