您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 巴伦西亚自治区旅游

索菲亚王后艺术歌剧院

索菲亚王后艺术歌剧院坐落于西班牙城市巴伦西亚,是“艺术科学城”的一部分,为巴伦西亚最知名的歌剧院和文化中心,于2005年正式对外开放,为市民的文化生活提供了更广阔的空间。

索菲亚王后艺术歌剧院由巴伦西亚出生的知名建筑师圣地亚哥•卡拉特拉瓦(Santiago Calatrava)设计,于1995年开始建设,2005年完工并对外开放,贝多芬的歌剧费德里奥曾于2006年10月25日在此首演。歌剧院由地上14层和地下3层组成,总高度为75米,为世界上最高的歌剧院,其弧形屋顶结构占地40000平方米,长230米,共有4个厅组成。歌剧院的主厅主要用于歌剧表演,拥有世界上第三大舞池,容纳120个音乐家演奏,容纳1700多名观众观赏表演,此外,也可用作舞蹈和其他形式的艺术表演。歌剧院的其他三个厅相对较小,功能各异,有的用于演唱会,有的用于室内音乐演出。

Palau de les Arts Reina Sofia

必去理由:世界上最高的歌剧院

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]

景点所在省、州:巴伦西亚自治区 [Valencian Autonomous Community]

景点所在城市:巴伦西亚 [Valencia]

>>巴伦西亚主教座堂