您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 法夫区旅游

苏格兰秘密堡垒

苏格兰秘密堡垒

苏格兰秘密堡垒位于圣安德鲁斯东南9公里处的B9131公路边,是冷战时期留下的一座建筑。从地面上看,您只能看到一栋普通的苏格兰农家宅院,而秘密堡垒则隐藏在宅院的地下,非常的隐蔽,需要经过一条长长的隧道才能到达。

当初建造这个堡垒的目的是用作英国的地下指挥和控制中心,同时作为核战争爆发时苏格兰领导人的一个住所。碉堡的指挥和通讯中心以及宿舍都隐藏在地下30米深处,四周用混凝土加固,总面积达24000平方英尺,相当于两个足球场那么大,共有两侧,上边一层比下边一层高出100英尺。走进这里感觉非常真实,仍然沿用当时那个时期的人工制品,在里面游览饶有趣味,不过也有几分阴森诡异。现在苏格兰秘密堡垒作为一个博物馆对外开放,里展览了冷战及二战时期的物品,当然不乏一些军用物品。

Scotland's Secret Bunker

必去理由:圣安德鲁斯附近最神秘的地下堡垒