您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 下萨克森州 > 汉诺威旅游

史普格尔博物馆

史普格尔博物馆

1979年对外开放的史普格尔博物馆是二十世纪最重要的艺术博物馆之一,这座博物馆以伯恩哈德•史普格尔博士(Dr. Bernhard Sprengel)的藏品为基础,主要涉及德国印象派和法国现代派两大领域。

近二十年来,史普格尔博物馆的收藏范围已经扩大到当代艺术重要时期的艺术作品——从施维特斯(Schwitter)到桑法勒(Saint Phalle),这里应有尽有。这个非常活跃的艺术与科学论坛除了展示大量藏品之外,每年还举办二十五场左右临时展。

史普格尔博物馆里最吸引观众的是汉诺威荣誉女市民——尼基•德•圣法尔(Niki de Saint Phalle)的展览。这位法国女艺术家的几件作品被该博物馆冠以“这是一个节日——尼基•德•圣法尔的捐赠”的主题,并放置在大厅里的固定展览中。

Sprengel Museum

必去理由:汉诺威最重要的艺术博物馆之一