您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 沃州旅游

食品博物馆

食品博物馆

食品博物馆由瑞士知名的雀巢公司创办,位于其总部所在地——日内瓦湖区小镇沃韦,用于展示讲解各种食品营养结构等知识。1839年,一名德国药剂师移居当时的瑞士法语区——沃韦,并将自己的名字从原先的Heinrich Nestle改为Henri Nestlé,他的公司雀巢(Nestlé)如今已闻名于世。

1867年,Henri Nestlé发明了一种制作奶粉的方法,这一发明奠定了沃韦世界第一食品生产地的地位。如此一来,成立于1985年的沃韦食品博物馆在多方面展示食品营养方面极具优势。食品博物馆为以下方面设立了永久展区:食品的制作和生产,食品制作技法、口感、消费、消化之间的相互影响。对食品营养的讲解由多种方式阐述,包括互相关联的展区,如食品制作区和雀巢历史发展区,使游客对整个食品领域有宏观把握,同时也向世人展示了雀巢的发展与成长史。

Alimentarium

必去理由:瑞士最知名的食品博物馆