您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴伐利亚州 > 雷根斯堡旅游

圣宜美拉修院

圣宜美拉修院

圣宜美拉修院又称图恩与塔克西斯宫、圣宜美拉宫,以及圣宜美拉圣殿,是一座本笃会修道院。此修院成立于大约739年,位于德国南部巴伐利亚州雷根斯堡,兴建在法兰克主教圣宜美拉的坟墓之上,修院因此而得名。

圣宜美拉修院成立于大约739年,当时雷根斯堡主教兼任院长。975年,沃尔夫冈主教放弃了院长的位置,并使修院独立于教区,他是最早这样做的德国主教之一,此后这种做法得到推广。1295年,拿骚的阿道夫授予该修道院以帝国修道院的独立地位,直属于神圣罗马帝国皇帝。1731年,院长获得帝国选帝侯身份,随后聘请阿桑兄弟将曾被多次烧坏和修缮德修道院教堂改建为宏伟的巴洛克建筑。1812年,修院建筑被授予图恩与塔克西斯,圣宜美拉修院也被改为其府邸,称为图恩与塔克西斯宫,有时也称为圣宜美拉宫。

圣宜美拉修院教堂成为了一个本堂区圣堂。1964年2月18日,教宗保禄六世授予其宗座圣殿地位。这是一座罗曼式建筑,有三个走道,三个唱经楼和一个西耳堂。其主殿堂宏伟壮丽,精致而神圣,驻足其中,给人一种净化心灵、升华精神的特殊感觉。

St. Emmeram's Abbey

必去理由:雷根斯堡最有看头的修院