您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 > 马赛旅游

圣让堡

圣让堡

圣让堡是法国马赛的一座堡垒,由路易十四兴建于1660年,位于老港入口处。当时同时修建的圣尼古拉堡位于老港的对岸。路易十四说在谈到自己的工程时说:“我们注意到,马赛的居民都非常喜欢漂亮的堡垒。我们想在这个伟大港口的入口拥有我们自己的堡垒。”其实,修建两座堡垒是为了应对当地-总督的起义,而不是保卫这座城市;大炮是指向城市,而不是指向海上。

两座早期的建筑物被纳入这座堡垒:12世纪-时期的医院骑士团养老院,15世纪普罗旺斯国王瑞内(Rene)一世塔。法国革命期间,圣让堡被用作监狱,关押奥尔良公爵路易菲力普二世和他的两个儿子,路易斯查尔斯和安东尼菲利普。15世纪在圣让堡靠向港口的一段又建造了罗伊雷塔,18世纪在靠向海的那边又建造了瞭望台,在罗伊雷塔有定期组织的旅行和展览。现在圣让堡内设有欧洲和地中海文明博物馆供游客参观。

Fort Saint-Jean

必去理由:马赛老港最宏伟的古堡之一