圣乔治宫体育馆

圣乔治宫体育馆

圣乔治宫体育馆坐落于西班牙的巴塞罗那,是一个多功能的室内体育场,为巴塞罗那奥林匹克环的一部分,为巴塞罗那最重要的体育场之一。

圣乔治宫体育馆建造于1990年,为1992年夏季奥林匹克运动会的主要场馆之一,用于举办竞技体操、手球决赛和排球决赛。除了作为奥利匹克场主场馆外,这个多功能的体育馆也曾举办1995年世界室内田径锦标赛、1997年欧洲篮球锦标赛、2003年世界游泳锦标赛,在今后还将用于各种比赛,如2013年世界游泳锦标赛、2013年世界男子手球锦标赛和2014年男篮世界杯。在不同的比赛,圣乔治宫体育馆所容纳的人数也不尽相同,手球可容纳16500人,篮球可容纳17000人,演唱可容纳24000人。

除了体育赛事外,圣乔治宫体育馆也成为音乐会和众多文化活动的举办地,众多影星和歌星曾在此举办个人演唱会,如保罗•西蒙、格洛丽亚•埃斯特凡、赶时髦乐团、弗兰克•西纳特拉、U2乐团、金属乐队等。

Palau Sant Jordi

必去理由:巴塞罗那最受欢迎的体育馆之一