您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州 > 科隆旅游

圣格里安教堂

圣格里安教堂

圣格里安教堂是德国科隆的一座罗马天主教教堂,供奉圣格里安,1920年6月25日升为宗座圣殿。其历史可追溯到612年,不过,建筑的许多部分兴建于1151年到1227年。它是科隆的12座罗马式风格的教堂之一,且是其中最独特的一座。

将时间拨回到公元11世纪至13世纪,当时的圣格里安教堂的最大特点是其外观的大圆顶和其上方的十字架。教堂内部则有大量的中世纪壁画和镶嵌图案,还有一个令人好奇的远古遗物。不过,在第二次世界大战期间,教堂遭受了巨大损毁。和其他科隆的罗马式教堂一样,战后都进行了彻底地重建,重建后的圣格里安教堂最大限度地保持了原教堂的样貌。

现如今,圣格里安教堂的名声和地位依然不减,而且随着时间的推移更显示出其历史性,目前也吸引了众多游客前来游览拜访。

St. Gereon's Basilica, Cologne

必去理由:科隆最独特的罗马式风格教堂之一