您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 里斯本旅游

圣本笃宫

圣本笃宫

圣本笃宫坐落于西班牙首都里斯本,临近里斯本上城,是葡萄牙国会所在地,旁边便是葡萄牙总理的官邸,为里斯本最宏伟的宫殿之一。

圣本笃宫原是本笃会在里斯本的第一座修道院,建于1598年,为新古典主义建筑风格,1615年的时候一群和尚居住于此,1820年的自由主义革命后,这些和尚被驱逐,葡萄牙议会开始在此办公,也就是从这个时候开始,古老的修道院开始履行其新的职能。1867年的时候建筑师开始对建筑进行装修,使其更加地壮观无比。圣本笃宫外部的台阶建造于1941年,两侧各有一尊狮子雕像,在台阶的上面有一个拱廊,上面有用拉丁语写出的“Lex”(法律),此外,还有四尊雕塑。

自1974年康乃馨革命后,圣本笃宫前面的地方成为里斯班最知名的--场地。圣本笃宫非常值得一游,不管是从悠久历史出发,还是其重要的政治性而言。

São Bento Palace

必去理由:里斯本最壮观的建筑之一