您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 法夫区旅游

圣安德鲁斯大教堂

圣安德鲁斯大教堂

顾名思义,圣安德鲁斯大教堂位于苏格兰著名城市圣安德鲁斯市内,这不是一座完整的大教堂,而是一处规模宏大的教堂遗迹。圣安德鲁斯大教堂被人们形容为“苏格兰中世纪最伟大的建筑物”,它曾经是英国最古老的大教堂,也是最雄伟壮丽的大教堂之一。

尽管大教堂修建于1160年,但是直到1318年才开始在这里举行祭祀仪式。直到1559年,它一直是这个朝拜重地的中心,在那次社会宗教改革期间,它被洗劫一空,如今这里只剩下了部分残垣断壁。现今人们能看到苏格兰最大教堂的遗址以及与之相关的修道院,教堂的遗迹得到了苏格兰文物局的特殊保护。

大教堂博物馆存放着中世纪早期和晚期的雕刻以及其他在遗址中找到的遗物,这些物品非常珍贵,其中包括皮克特(Pictish)时代的圣安德鲁斯石棺。大教堂遗迹中的圣鲁斯塔(St Rule's Tower)是第一座奥古斯丁教教堂的一部分,该教堂建于12世纪早期。现如今,站在大教堂残存的遗迹上,依稀还能感受得到它曾经的恢弘与壮丽,依然吸引着很多游客前来参观。

St Andrews Cathedral

必去理由:苏格兰现存最宏伟的中世纪建筑遗迹