您现在的位置:首页 > 台湾省 > 新北市旅游

三峡行天宫

三峡行天宫

行天宫又称恩主公庙,是主祀关公的台湾民间信仰庙宇,也是北台湾参访香客最多的庙宇之一。行天宫历史最悠久的是位于台北市北投区的行天宫分宫,三峡行天宫次之,其本宫位于台湾台北市中山区。三峡行天宫坐落在新北市三峡区,最早建成于1965年12月6日,为水泥钢筋建造的台湾传统宫庙,也是该市最著名的景区之一。

三峡行天宫与北投一样,都有登山步道供信众健走;在整体庙宇的建筑上跟台北本宫一模一样,只有少数雕刻不同。值得一提的是匾额上的庙名与本宫、北投分宫不同,称之为行修宫。宫内供奉的主要神祗以关羽认识结拜的兄弟与亲人为主、部下周仓、关平及行天宫建设人玄空师父。开放时间为清晨4点到晚上19时。

Sanxia Hsing Tian Kong

必去理由:台湾到访香客最多的庙宇之一