您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 斯德哥尔摩旅游

瑞典摄影博物馆

瑞典摄影博物馆

瑞典摄影博物馆开放于2010年5月21日,坐落在斯德哥尔摩市中心卢森海滨,是斯德哥尔摩最重要的当代摄影展览中心,同时更是世界上规模最大的当代摄影作品博物馆。博物馆坐落在始于1906年的一栋新艺术运动建筑风格的工业大楼,这栋建筑由费迪南德•伯贝格(Ferdinand Boberg)设计,现如今已经被列为瑞典历史文化保护建筑。

博物馆所在建筑保持了原来的红砖立面,对其内部进行了改造而成为了摄影博物馆,老式、保存良好的楼房结构为新博物馆提供了绝佳处所,艺术家们且不可错过。博物馆的展览面积达2500平方米,每年举行四大主题展览和15-20场小型展览。这是一座辉煌的摄影博物馆,长久以来收集了Sally Mann、Anton Corbijn、Nick Brandt和Pieter ten Hoopen等人的作品,这四位艺术家风格各异、艺术造诣极高。

瑞典摄影博物馆不只展出世界级作品,还为萌芽阶段及经验丰富的摄影师提供研讨会及讲座等。此外,博物馆的餐厅、商店和画廊也足以让你流连忘返。

必去理由:世界上规模最大的当代摄影作品博物馆

景点所在国家/地区:瑞典[Sweden]